24.

Januar

Big Beef Day 2012

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Im Sommer 2012 fand auf dem Gut Hühnerhof der Big Beef Day 2012 mit dem Spitzenkoch Stefan Marquard statt.

Edles Fleisch – dabei denkt man gewöhnlich nur an Filetstücke, Rinderlende oder Entrecôte. Weniger wertige Teile des Tieres? Die kommen in die Wurst, so die allgemeine Meinung. Diesen Vorurteilen hat Ausnahmezüchter Lucki Maurer in seinem spannenden Wagyu-Workshop beim Big Beef den Kampf angesagt. Das Wagyu-Fleisch gilt als das beste Rindfleisch der Welt und es lässt sich nahezu bis auf die letzte Faser gut verwerten.

Gemeinsam mit den Spitzenköchen Stefan Marquard und Wolfgang Müller präsentierte Lucki Maurer jetzt auf dem Gut Hühnerhof bei Frankfurt am Main den ersten Ochsen, der aus seiner Zucht an den Service-Bund geliefert wird. Dabei erfuhr das beeindruckte Fachpublikum nicht nur alles rund um das Schergengruber Wagyu, sondern konnte sich beim Show-Zerlegen und -Zubereiten mit Augen, Nase und Gaumen selber von der unvergleichlichen Qualität des edlen Fleisches überzeugen.

Weitere Informationen finden Sie in der Pressemitteilung vom Service-Bund GmbH & Co. KG.