KLEINE SPEISEN
Handkäs‘ mit Musik mit Zwiebeln und Sauerrahm, dazu frisches Bauernbrot und Butter |
12,50 € |
Hausgemachter Handkäs‘ nach „Käslisl Art“ mit Schnittlauch-Schmand und Zwiebelchen, dazu frisches Bauernbrot und Butter |
12,50 € |
Flammtilla mit Crème Fraîche, Speck, Zwiebeln und Schnittlauchraspeln |
11,50 € |
Flammtilla mit Basilikumschmand, grünem Spargel, Cherrytomaten, Rucola und Pinienkernen |
13,50 € |
SALATE
Käse-Wurst-Salat mit Essig und Öl sowie Gewürzgurke |
|
dazu ofenfrisches Bauernbrot und Butter |
12,50 € |
oder mit Bratkartoffeln |
15,50 € |
Gemischter Beilagensalat |
6,00 € |
Gemischter Kraut-Karotten-Salat |
5,00 € |
Rahm-Gurkensalat |
5,00 € |
Großer gemischter Salatteller |
11,50 € |
mit gebackenem Mozzarella und Preiselbeeren |
18,50 € |
mit gebratenem Hähnchenbrustfilet |
20,50 € |
dazu reichen wir frisches Baguette |
|
wählen Sie zu Ihrem Salat zwischen hausgemachtem Kräuter-, Schmand oder Himbeerdressing |
|
BEILAGEN
Steakhouse-Pommes |
Süßkartoffelpommes |
Bratkartoffeln mit Speck |
Kartoffeldippers |
Eierspätzle |
Bauernbrot |
HAUPTSPEISEN
„Burger Classic“ gegrillter Rinderburger (180g) mit Salat, Gewürzgurken, Tomate, gedünsteten Zwiebeln, Burgersauce und Goudakäse, dazu eine Beilage nach Wahl |
18,50 € |
„Crunchy Chickenburger“ Hähnchenbrustfilet in Cornflakes-Panade mit Salat, Tomate, White-Smoke-BBQ-Sauce und würziger Mayonnaise, dazu eine Beilage nach Wahl |
18,50 € |
„Gutshofpfanne“ Medaillons vom Schweinefilet auf cremiger Waldpilzrahmsauce mit Butterspätzle und saisonalem Gemüse |
24,50 € |
„Spanische Hähnchenpfanne“ ½ Knoblauchhähnchen auf Kartoffeln, Oliven, Pepperoncini, Datteltomaten und Zucchini gebacken in Olivenöl |
21,50 € |
½ Hähnchen mit Paprika edelsüß, Knobipaste oder „Piri-Piri“, dazu einen Rahm-Gurkensalat und eine weitere Beilage nach Wahl |
20,50 € |
Cordon Bleu (vom Schweinelachs) gefüllt mit Gouda und gekochtem Schinken, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu einen Rahm-Gurkensalat und eine weitere Beilage nach Wahl |
24,50 € |
Gebackenes Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinelachs mit Zitronenviertel und Preiselbeeren, dazu einen Rahm-Gurkensalat und eine weitere Beilage nach Wahl |
20,50 € |
Argentinisches Steak „Rodeo Ranch“ 250g Roastbeef, dazu eine Beilage nach Wahl |
35,50 € |
SAUCEN ZU IHREM SCHNITZEL ODER STEAK |
|
Pilzrahmsauce, Zwiebelsauce, Rahmsauce, Calvados-Pfefferrahmsauce, Kochkäs‘-Sauce |
|
PLATTENGERICHTE FÜR 2 PERSONEN
Hähnchenplatte - Drei ½ Hähnchen mit würzigen Marinaden: „Piri Piri“ und Knobipaste, dazu Kraut-Karotten-Salat und Steakhouse Pommes oder Kartoffeldippers mit Sauerrahm |
55,50 € |
Steakplatte - Kleine Steaks vom Roastbeef mit Kräuterbutter sowie Medaillons vom Schweinefilet, dazu Waldpilzrahmsauce und Zwiebelsauce, gewoktes Gemüse und Steakhouse Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffeldippers und Sauerrahm |
63,50 € |
ORIGINAL "FRANKFURTER GRÜN' SOß"
Frankfurter Grün' SOß |
|
… mit halben Eiern und Butterkartöffelchen (vegetarisch) |
15,50 € |
… mit halben Eiern, Butterkartöffelchen und Schnitzel „Wiener Art“ |
23,50 € |
VEGANE UND VEGETARISCHE GERICHTE
Knusprige Süßkartoffelpommes mit einem Dip aus Avocado (vegan) oder Trüffelmayo |
11,50 € |
„Burger Vegan“ Beyond Meat Patty mit Mango-Chutney, frischer Avocado, Rucola, Salat, Tomate, Sprossen, dazu eine Beilage nach Wahl |
21,50 € |
FÜR UNSERE JÜNGSTEN GÄSTE
Gebratene Hähnchenbrust mit Pommes rot-weiß |
9,50 € |
Knusprige Hähnchennuggets (4 Stück) mit Pommes rot-weiß |
9,50 € |
Hamburger oder Cheeseburger mit Pommes rot-weiß |
9,50 € |
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes rot-weiß oder Rahmsauce |
9,50 € |
Eierspätzle mit Rahmsauce |
4,50 € |
FRISCHER SPARGEL VON HEIMISCHEN FELDERN
Von Mitte/Ende April bis zum Ende der Spargelzeit. Diese Endet traditionell am 24. Juni.
Der Grund dafür liegt darin, dass es vom 24. Juni bis zum ersten Frost mindestens 100 Tage sind.
Das ist wichtig, denn das ist genau die Zeit, die der Spargel in etwa braucht um durchzuwachsen
und einen grünen Busch zu bilden. |
|
Spargelcremesuppe mit Sahnehaube (vegetarisch) |
7,50 € |
Spargel natur oder paniert "Wiener Art" |
|
… mit Butterkartöffelchen und Sauce Hollandaise (vegetarisch) |
26,50 € |
… mit Butterkartöffelchen, Sauce Hollandaise und würzigem Kochschinken |
29,50 € |
… mit Butterkartöffelchen, Sauce Hollandaise und Schnitzel „Wiener Art“ |
33,50 € |
DESSERT
Bourbon Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl und salzig gerösteten Kürbiskernen |
8,50 € |
3 Bällchen gemischtes Eis mit Schlagsahne |
6,50 € |
Warmes Schoko-Nuss-Soufflé auf Vanillesauce, dazu ein Bällchen Vanilleeis und Schlagsahne |
10,50 € |
Gebröselte Erdbeerknödel auf Vanillesauce mit Schlagsahne |
8,50 € |
Sonntags, mit Beginn der Biergartensaison:
Diverse Blechkuchen (1 Stück), auf Wunsch mit Schlagsahne |
3,50 € |