• Gutsschänke Hühnerhof - Apfelrad'l

    Ofenwarmer Apfelstrudel

    auf Vanillesauce mit Schlagsahne, dazu ein Bällchen Vanilleeis

    6,50 Euro
  • Gutsschänke Hühnerhof - Gutshof Pfanne

    „Gutshof Pfanne“

    Schweinelende am Stück gebraten auf feiner Schwammerlsauce mit Butterspätzle und Gemüsebukett

    19,90 Euro
  • Gutsschänke Hühnerhof - Hähnchenspezialitäten

    Jeden Mittwoch

    Alle Hähnchen / Spanische Hähnchenpfanne mit Pommes und Krautsalat

    14,90 Euro
  • Gutsschänke Hühnerhof - Schnitzelvariationen

    Jeden Mittwoch

    Alle Schnitzel
    mit Pommes und Krautsalat

    14,90 Euro

GÄNSE-& ENTENKARTE VON SANKT MARTIN BIS NEUJAHR

Portion traditioneller Gänsebraten - 
Gebratene Gänsebrust und -keule mit Beifußsauce,
dazu Kartoffelknödel und Apfelblaukraut € 28,50
GÄNSEPLATTE FÜR 2 PERSONEN - Gebratene Gänsebrust und -keule mit Beifußsauce, 
dazu Kartoffelknödel und Apfelblaukraut € 52,00
CHERRY VALLEY GRILLENTE - Eine halbe, knusprig gebratene „Cherry Valley“ Grillente mit Kirschsauce „aux cerises„
dazu gebackene Schupfnudeln oder Kartoffelknödel und Apfelblaukraut
€ 28,50

Winter-Speisekarte

Suppen

Ochsenfleisch-Bouillon mit Markklößchen und Julienne € 6,90
Ochsenfleisch-Bouillon mit Leberknödel und Schnittlauch € 6,90
Zwiebelsuppe gratiniert mit geröstetem Bauernbrot und Käse € 7,90
Gelbe Linsencremesuppe mit gebratenen Pilzen, Granatapfel, Ziegenfrischkäse und Minze € 7,90

Salate

Winterliche Blattsalate in Kräuter-Dressing mit gebackenem
Schafskäse im Pankomantel, dazu Trüffelhonig
€ 14,00
Ziegenkäse mit Honig-Walnuss-Kruste auf Rucola-Pflaumenbett € 10,50
„Gutsschänke Salat“ Winterliche Blattsalate mit Ihrem Wunschdressing € 9,50
„Gutsschänke Salat“ Winterliche Blattsalate mit gebratenem Hähnchenbrustfilet € 14,90
„Gutsschänke Salat“ Winterliche Blattsalate mit argentinischer Rinderhüfte € 19,90

Info

Hausgemachte Dressings: Kräuter-, Joghurt-, Himbeerdressing
Dazu reichen wir frisches Holzofenbrot

 

 

"Flammtillas" als Vorspeise oder für den kleinen Hunger

Flammtilla mit Créme Fraîche, Speck,
Zwiebeln und Schnittlauchraspel
€ 7,50
Flammtilla mit Creme Fraiche, frischen Feigen, verschiedenen
Käsesorten, frischem Rucola und Tessiner Feigensenfsauce
€ 9,50
Flammtilla mit Crème Fraîche, Sherrytomaten, Serranoschinken,
frischem Rucola, gehobeltem Grana Padano und Trüffelhonig
€ 10,50

Für die Freunde der veganen Küche

Knusprige Süßkartoffelpommes mit Avocado Dipp € 8,50
Knusprige Gemüsetaler (3 Stück) mit Apfelmus € 8,50
Gewokte Nudeln „Spaghettoni Corti“ (ohne Ei) mit frischem tomatisiertem, winterlichem Gemüse € 15,50
"Burger „Beyond Veggie“
Veggie Burger Bun, Mango-Balsamico-Senf Chutney, frische Avocado, Rucola und Blattsalate, Tomaten und Sprossen"
€ 16,50

Hauptspeisen

„Allgäuer Käsespätzle“
mit herzhaftem Käse und Röstzwiebeln (vegetarisch)
€ 10,90
Knusprige Süßkartoffelpommes im Eimerchen, dazu 3erlei Dipps: Getrüffelte Mayonnaise, Forellencreme, Kräuterquark € 8,50
„Gutsschänke-Spezial Schnitzel“ (vom Schweinelachs)
gefüllt mit Blutwurstfarce auf Portweinzwiebeln
mit Kartoffelstampf und Apfelmus
€ 17,90
„Appenzeller Birnenschnitzel“ (vom Schweinelachs)
gefüllt mit Appenzeller Käse, Birnenstückchen, Ricotta
und Parmaschinken, dazu hausgemachte Kroketten
€ 17,90
Burger Classic 180g
gegrillter Rinderburger mit Salat, Gewürzgurke, Tomate, gedünsteten Zwiebeln, Ketchup, Mayo und Goudakäse, dazu Steak-House Pommes
€ 14,50
„Gutshofpfanne“ Medaillons vom Schweinefilet auf cremiger Waldpilzrahmsauce mit Butterspätzle und saisonalem Gemüse € 19,90
Eine ganze Gründautal-Forelle, frisch in Butter goldbraun gebacken oder geräuchert, dazu Petersilienkartoffeln mit brauner Mandelbutter € 19,90
"Gewokte Nudeln „Pasta Sassella“ (vegetarisch)
mit frischem tomatisiertem, winterlichem Gemüse"
€ 13,90
"Gewokte Nudeln „Pasta Sassella“ (vegetarisch) mit gebratenen Streifen vom Hähnchenbrustfilet € 19,90
"Gewokte Nudeln „Pasta Sassella“ (vegetarisch) mit gebratenen Streifen von der Rinderhüfte € 24,50
Spanische Hähnchenpfanne
½ Knoblauchhähnchen auf Kartoffeln, Oliven, Pepperoncini,
Datteltomaten und Zucchini gebacken in Olivenöl
€ 15,90
Bigos
Eintopf von Gulasch, Krakauer Wurst, Bauchspeck
und Sauerkraut, dazu Kartoffelstampf
€ 17,90
Hausgemachtes, saftiges Wildschweingulasch in Rotweinsauce dazu Apfelblaukraut und gebackene Schupfnudeln oder Kartoffelknödel € 17,90
Gratinierter Schweinebraten auf Waldpilzsauce
mit Apfelblaukraut oder Sauerkraut und Kartoffelknödel
€ 17,90
Hausgemachte Rinderroulade dazu Apfelblaukraut und gebackene Schupfnudeln oder Kartoffelknödel € 17,90

Weitere Hauptspeisen mit Beilagenauswahl

½ Hähnchen
mit Paprika edelsüß, Knobipaste oder „Piri-piri“
€ 10,50
Gebackenes Schnitzel „Wiener Art“
vom Schweinelachs mit Zitronenviertel und Preiselbeeren
€ 11,50
Cordon bleu (vom Schweinelachs)
mit Zitrone und Preiselbeeren
gefüllt mit Gouda und gekochtem Schinken
€ 13,50
Argentinisches Steak Rodeo Ranch - Rinderhüfte 250g € 20,90
Argentinisches Steak Rodeo Ranch - Roastbeef 250g € 23,90

Info

SAUCEN ZUM SCHNITZEL
Pilzrahmsauce, Zwiebelsauce, Rahmsauce, Calvados-Pfefferrahmsauce, Kochkäs´- Sauce
            
SAUCEN ZUM STEAK
Hausgemachte Kräuterbutter, Calvados- Pfefferrahmsauce, Wasabipaste,
frittierte Zwiebeln (Strohdach)

 

 

Beilagen zu den Hauptspeisen

Frisches Bauernbrot (vegetarisch) € 1,50
Hausgemachter Kraut-Karottensalat (vegetarisch) € 3,50
Steak House Pommes (vegetarisch) oder Eierspätzle € 3,50
Kartoffelstampf € 3,00
Süßkartoffel Pommes, Bratkartoffeln, Schupfnudeln € 4,50
Bauernfritten (Kartoffel-Wedges) mit Sauerrahm € 4,50
Hausgemachte Kroketten € 4,50
Kleiner gemischter Beilagensalat (vegetarisch) € 5,50
Winterliche Gemüsevariation € 5,50

Plattengerichte für 2 Personen

Hähnchenplatte für 2 Personen
Drei ½ Hähnchen mit würzigen Marinaden: „Piri Piri“ und Knobipaste dazu Krautsalat und Pommes Frites oder Bauernfritten mit Sauerrahm
€ 42,50
Steakplatte für 2 Personen
Kleine Steaks vom Roastbeef und von der Rinderhüfte mit Kräuterbutter und Zwiebelsauce, sowie Medaillons vom Schweinefilet auf Waldpilzrahmsauce dazu gewoktes Gemüse und Pommes Frites oder Bratkartoffeln oder Bauernfritten und Sauerrahm
€ 46,50

Unsere Gänsekarte von Sankt Martin bis Neujahr

Portion traditioneller Gänsebraten
Gebratene Gänsebrust und -keule mit Beifußsauce
dazu Kartoffelknödel und Apfelblaukraut
€ 26,00
Gänseplatte für 2 Personen
Gebratene Gänsebrust und -keule mit Beifußsauce dazu Kartoffelknödel und Apfelblaukraut
€ 47,90

Für unsere jüngsten Gäste

„Rudi Rüssel“ Schnitzel „Wiener Art” mit Pommes rot-weiß
auf Wunsch auch mit Rahmsauce
€ 7,90
„Gockel Konstantin“
Gebratene Hähnchenbrust mit Pommes rot –weiß
€ 7,90
„Golden Nuggets“
Knusprige Hähnchennuggets (4 Stück) mit Pommes rot-weiß
€ 7,90
Hamburger oder Cheeseburger mit Pommes Frites rot - weiß € 7,90

Dessert

„Despresso“ Eine kleine Überraschungsleckerei küsst Espresso € 8,50
Gemischtes Eis (3 Bällchen )
mit Schlagsahne
€ 5,90
Mousse von Zartbitterschokolade mit Waldfrüchten € 7,50
"Warmer Schoko-Nuss-Kuchen auf Vanillesauce,
dazu ein Bällchen Vanilleeis und Schlagsahne"
€ 7,90
Ofenwarmer Apfelstrudel ( 1 Stück Strudel )
auf Vanillesauce mit Schlagsahne, dazu ein Bällchen Vanilleeis
€ 6,50
Ofenwarmer Apfelstrudel ( 2 Stück Strudel ) € 8,50

Info

Dazu empfehlen wir einen leckeren Kaffee oder Espresso oder einen unsere neuen biologischen Tee - Sorten:

Früchtetee Blaubeere & Holunder, Schwarzer Tee Earl Grey,
Kräutertee Marokkanische Minze, Schwarzer Tee English Breakfast, Rooibos Vanille-Karamell, Grüner Tee
Passionsfrucht & Mango"