SUPPEN
| Ochsenfleisch-Bouillon mit Markklößchen und Julienne | 9 € |
| Ochsenfleisch-Bouillon mit Leberknödel und Schnittlauch | 9 € |
| Zwiebelsuppe mit gratiniertem Bauernbrot | 9 € |
KLEINE SPEISEN
| Flammtilla mit Crème Fraîche, Speck, Zwiebeln und Schnittlauchraspeln |
11,50 € |
| Flammtilla mit Crème Fraîche, Williams Birnen, Walnüssen, Schafskäse, Rucola und Trüffelhonig | 12,50 € |
SALATE
| Gemischter Beilagensalat | 6 € |
| Gemischter Kraut-Karotten-Salat | 5 € |
| Rahm-Gurkensalat | 5 € |
| Großer winterlicher Salatteller | 11,50 € |
| mit gebackenem Schafskäse getoppt mit Trüffelhonig | 18,50 € |
| mit gebratenem Hähnchenbrustfilet | 20,50 € |
| dazu reichen wir frisches Baguette | |
| wählen Sie zu Ihrem Salat zwischen hausgemachtem Kräuter-, Schmand oder Himbeerdressing |
BEILAGEN
| Steakhouse-Pommes |
| Süßkartoffelpommes |
| Bratkartoffeln mit Speck |
| Kartoffeldippers |
| Eierspätzle |
| Bauernbrot |
HAUPTSPEISEN
| „Allgäuer Käsespätzle“ mit herzhaftem Käse, Röstzwiebeln und Gemüsejulienne |
18 € |
| „Burger Classic“ gegrillter Rinderburger (180g) mit Salat, Gewürzgurken, Tomate, gedünsteten Zwiebeln, Burgersauce und Goudakäse, dazu eine Beilage nach Wahl |
18,50 € |
| „Der Gerät-Burger“ Schweinenackenbraten, Spiegelei, Röstzwiebeln, Krautsalat und Bacon Jam, dazu eine Beilage nach Wahl |
18,50 € |
| „Gutsschänke-Spezial-Schnitzel“ (vom Schweinelachs) gefüllt mit Blutwurstfarce auf Portweinzwiebeln mit Kartoffelstampf und Apfelmus | 23,50 € |
| „Gutshofpfanne“ Medaillons vom Schweinefilet auf cremiger Waldpilzrahmsauce mit Butterspätzle und saisonalem Gemüse |
24,50 € |
| „Crunchy Chickenburger“ Hähnchenbrustfilet in Cornflakes-Panade mit Salat, Tomate, White-Smoke-BBQ-Sauce und würziger Mayonnaise, dazu eine Beilage nach Wahl |
18,50 € |
| Wiener Backhendl mit steierischem Kartoffelsalat und Preiselbeeren |
20,50 € |
| „Spanische Hähnchenpfanne“ Knoblauchhähnchen auf Kartoffeln, Oliven, Peperoncini, Datteltomaten und Zucchini gebacken in Olivenöl | 21,50 € |
| „Bigos“ Eintopf von Gulasch, Krakauer Wurst, Bauchspeck und Sauerkraut, dazu Kartoffelstampf | 22,50 € |
| Hausgemachtes, saftiges Wildschweingulasch in eigener Sauce mit Apfelblaukraut und Kartoffelknödel | 23,50 € |
| Hausgemachte Rinderroulade mit Kartoffelknödel, dazu Apfelblaukraut | 22,50 € |
| ½ Hähnchen mit Paprika edelsüß, Knobipaste oder „Piri-Piri“, dazu einen Rahm-Gurkensalat und eine weitere Beilage nach Wahl | 20,50 € |
| Schweinenackenbraten mit Kartoffelknödel und Apfelblaukraut, dazu dunkle Sauce | 22,50 € |
| Cordon Bleu (vom Schweinelachs) gefüllt mit Gouda und gekochtem Schinken, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu einen Rahm-Gurkensalat und eine weitere Beilage nach Wahl |
24,50 € |
| Gebackenes Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinelachs mit Zitronenviertel und Preiselbeeren, dazu einen Rahm-Gurkensalat und eine weitere Beilage nach Wahl |
20,50 € |
| Argentinisches Steak „Rodeo Ranch" 250g Roastbeef, dazu eine Beilage nach Wahl |
35,50 € |
| SAUCEN ZU IHREM SCHNITZEL ODER STEAK Pilzrahmsauce, Zwiebelsauce, Rahmsauce, Calvados-Pfefferrahmsauce, Kochkäs‘-Sauce |
PLATTENGERICHTE FÜR 2 PERSONEN
| Hähnchenplatte - Drei ½ Hähnchen mit würzigen Marinaden: „Piri Piri“ und Knobipaste, dazu Kraut-Karotten-Salat und Steakhouse Pommes oder Kartoffeldippers mit Sauerrahm |
55,50 € |
| Steakplatte Kleine Steaks vom Roastbeef mit Kräuterbutter sowie Medaillons vom Schweinefilet, dazu Waldpilzrahmsauce und Zwiebelsauce, gewoktes Gemüse und Steakhouse Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffeldippers und Sauerrahm |
63,50 € |
VEGANE UND VEGETARISCHE GERICHTE
| Knusprige Süßkartoffelpommes mit einem Dip aus Avocado (vegan) oder Trüffelmayo (vegetarisch) |
11,50 € |
| Gebackenes Sojaschnitzel mit gebratenen Peperoncini, dazu eine Beilage nach Wahl (vegan) |
20,50 € |
| Spinatknödel auf Pilzrahmsauce mit Appenzeller Käse, Olivenöl und Rucola (vegetarisch) |
19 € |
| „Burger Vegan“ Beyond Meat Patty mit Mango-Chutney, frischer Avocado, Rucola, Salat, Tomate, Sprossen, dazu eine Beilage nach Wahl |
21,50 € |
| Vegetarische gebackene Kartoffelrösti (3 Stück) mit Apfelkompott oder Kräuterschmand | 12 € |
FÜR UNSERE JÜNGSTEN GÄSTE
| Gebratene Hähnchenbrust mit Pommes rot-weiß | 9,50 € |
| Knusprige Hähnchennuggets (4 Stück) mit Pommes rot-weiß | 9,50 € |
| Hamburger oder Cheeseburger mit Pommes rot-weiß | 9,50 € |
| Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes rot-weiß oder Rahmsauce | 9,50 € |
| Eierspätzle mit Rahmsauce | 4,50 € |
| Kartoffelknödel (2 Stück) mit Rahmsauce | 4,50 € |
GÄNSEKARTE VON SANKT MARTIN BIS NEUJAHR
Bei Gruppen ab 10 Personen bitten wir um Vorbestellung (2 Tage im Voraus) per Mail an „tisch@gut-hh.de“
| Portion traditioneller Gänsebraten Gebratene Gänsebrust und -keule mit Beifußsauce, dazu Kartoffelknödel und Apfelblaukraut |
39 € |
| Gänseplatte für 2 Personen | 75 € |
DESSERT
| Bourbon Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl und salzig gerösteten Kürbiskernen | 8,50 € |
| Bratapfelmousse mit karamellisierten Apfelspalten | 5,50 € |
| Warmes Schoko-Nuss-Soufflé mit Schokoladen-Pistazien-Füllung auf Vanillesauce, dazu ein Bällchen Vanilleeis und Schlagsahne |
10,50 € |
| Bayrische Creme mit Mango-, Schwarzer Johannisbeer- oder Himbeermark | 5,50 € |
| Kaiserschmarren Auf Zwetschgenröster oder Apfelkompott, dazu ein Bällchen Vanilleeis und Schlagsahne |
11 € |



