GÄNSEMENÜ

3 GANG GÄNSEMENÜ VON SANKT MARTIN BIS NEUJAHR ODER 3 GANG GÄNSEMENÜ AUF PLATTEN FÜR 2 PERSONEN

NUR AUF VORBESTELLUNG (2 TAGE IM VORAUS) PER MAIL AN „tisch@gut-hh.de

Ochsenfleisch-Bouillon mit Markklößchen und Gemüse Julienne

Portion traditioneller Gänsebraten Gebratene Gänsebrust und -keule mit Beifußsauce
dazu Kartoffelknödel und Apfelblaukraut

Bourbon Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl und salzig gerösteten Kürbiskernen

Menü pro Person € 59,50
Menü auf Platten für 2 Personen € 114,50

SUPPEN

Ochsenfleisch-Bouillon mit Markklößchen und Julienne € 7,90
Ochsenfleisch-Bouillon mit Leberknödel und Schnittlauch € 7,90
Zwiebelsuppe gratiniert mit geröstetem Bauernbrot und Käse € 8,90

SALATE

Hausgemachte Dressings: Kräuter-, Joghurt-, Himbeerdressing

Winterliche Blattsalate in Joghurt-Dressing mit gebackenem
Schafskäse im Pankomantel, dazu Trüffelhonig und Baguette
€ 15,90
Winterliche Blattsalate in Joghurt-Dressing mit gebackenem
Schafskäse im Pankomantel, dazu Trüffelhonig und Baguette mit gebratenem Hähnchenbrustfilet mit Baguette
€ 17,90
Winterliche Blattsalate in Joghurt-Dressing mit gebackenem
Schafskäse im Pankomantel, dazu Trüffelhonig und Baguette mit argentinischem Roastbeef mit Baguette
€ 22,90

HAUPTSPEISEN

„Allgäuer Käsespätzle“
mit herzhaftem Käse und Röstzwiebeln (vegetarisch)
€ 15,90
Burger Classic 180g
gegrillter Rinderburger mit Salat, Gewürzgurke, Tomate, gedünsteten
Zwiebeln, Ketchup, Mayo und Goudakäse, dazu Steak House Pommes
€ 16,50
"Gutsschänke-Spezial Schnitzel" (vom Schweinelachs) gefüllt mir
Blutwurstfarce auf Portweinzwiebeln mit Kartoffelstampf und Apfelmus
€ 19,90
„Gutshofpfanne“ Medaillons vom Schweinefilet auf cremiger
Waldpilzrahmsauce mit Butterspätzle und saisonalem Gemüse
€ 21,90
Gewokte Nudeln „Pasta Sassella“ (vegetarisch) mit frischem, mediterranem Gemüse € 16,90
Gewokte Nudeln „Pasta Sassella“ mit gebratenen Streifen vom Hähnchenbrustfilet € 21,90
Gewokte Nudeln „Pasta Sassella“ mit gebratenen Streifen vom Roastbeef € 28,90
Spanische Hähnchenpfanne
½ Knoblauchhähnchen auf Kartoffeln, Oliven, Pepperoncini,
Datteltomaten und Zucchini gebacken in Olivenö
€ 19,90
Bigos (Kraut-Fleischeintopf der klassischen, polnischen Küche)
Eintopf von Gulasch, Krakauer Wurst, Bauchspeck
und Sauerkraut, dazu Kartoffelstamp
€ 19,90
Hausgemachtes, saftiges Wildschweingulasch in Rotweinsauce mit
Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
€ 19,90
Hausgemachte Rinderroulade mit Kartoffelknödel,
dazu Apfelblaukraut
€ 19,90
½ Hähnchen mit Paprika edelsüß, Knobipaste oder „Piri-piri“, dazu
Pommes oder Kartoffeldippers mit Sauerrahm
€ 16,90
Gebackenes Schnitzel „Wiener Art“
vom Schweinelachs mit Zitronenviertel und Preiselbeeren, dazu Pommes,
Bratkartoffeln oder Kartoffeldippers mit Sauerrahm

SAUCEN ZUM SCHNITZEL
Pilzrahmsauce, Zwiebelsauce, Rahmsauce, Calvados-Pfefferrahmsauce, Kochkäs ́- Sauce
€ 17,90
Cordon bleu (vom Schweinelachs)
mit Zitrone und Preiselbeeren
gefüllt mit Gouda und gekochtem Schinken, dazu Pommes, Bratkartoffeln
oder Kartoffeldippers mit Sauerrahm
€ 19,90
Argentinisches Steak Rodeo Ranch - Roastbeef 250 g, dazu 1/2
Maiskolben, BBQ-Sauce und Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffeldippers
mit Sauerrahm
€ 31,90
Knusprige Schweinehaxe mit hausgemachtem Bigos und Kartoffelbrei € 25,90
Spareribs vom Schwein mit Haselnusskartoffeln, Pack Joy, deftigen Karotten und brauner Sauce € 23,90
Flammtilla mit Creme Fraiche, frischen Birnen, Wallnüssen,Ruccola und Trüffelhonig € 10,50
Flammtilla mit Creme Fraiche, Speck, Zwiebeln und Schnittlauchraspeln € 9,50

PLATTENGERICHTE FÜR 2 PERSONEN

Hähnchenplatte für 2 Personen
Drei ½ Hähnchen mit würzigen Marinaden: „Piri Piri“ und
Knobipaste, dazu Krautsalat, Pommes oder Kartoffeldippers mit Sauerrahm
€ 51,90
Steakplatte für 2 Personen
Kleine Steaks vom Roastbeef mit Kräuterbutter und Zwiebelsauce, sowie
Medaillons vom Schweinefilet auf Waldpilzrahmsauce dazu gewoktes
Gemüse, Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffeldippers mit Sauerrahm
€ 59,90

FÜR DIE FREUNDE DER VEGANEN KÜCHE

Knusprige Süßkartoffelpommes mit hausgemachtem Avocado Dip € 9,90
Tortelloni Giganti Quinoa-Spinaci
mit Tomatensugo, frischem Rucola und gepopptem Quinoacrunch
€ 16,90
Burger „Beyond Veggie“
Veggie Burger Bun,Mango-Balsamico-Senf Chutney,frische Avocado, Rucola
und Blattsalate, Tomaten, Sprossen und knusprige Süßkartoffelpommes
€ 21,00

FÜR UNSERE JÜNGSTEN GÄSTE

„Rudi Rüssel“ Schnitzel „Wiener Art” mit Pommes rot-weiß
auf Wunsch auch mit Rahmsauce
€ 8,90
„Gockel Konstantin“
Gebratene Hähnchenbrust mit Pommes rot –weiß
€ 8,90
„Golden Nuggets“
Knusprige Hähnchennuggets (4 Stück) mit Pommes rot-weiß
€ 8,90
Hamburger oder Cheeseburger mit Pommes Frites rot - weiß € 8,90

DESSERT

Bourbon Vanilleeis mit steirischem Kürbiskernöl und salzig gerösteten
Kürbiskernen
€ 7,90
Ofenwarmer Apfelstrudel
auf Vanillesauce mit Schlagsahne, dazu ein Bällchen Vanilleeis
€ 7,90
Warmer Schoko-Nuss-Kuchen auf Vanillesauce,
dazu ein Bällchen Vanilleeis und Schlagsahne
€ 8,90
„Despresso“ Eine kleine Überraschungsleckerei küsst Espresso € 9,90